Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Foro del GUM Murcia  |  Areas generales  |  Software  |  Cómo copiar en un HD externo un archivo con más de 4GB
Páginas: [1] 2
  Imprimir  
Autor Tema: Cómo copiar en un HD externo un archivo con más de 4GB  (Leído 19401 veces)
iñaky
Simpatizante del GUM
**
Mensajes: 91


Believe it or not, I'm walking on air.


Ver Perfil WWW
« : Junio 27, 2011, 17:30 »

Estimados todos,
me comenta un amigo que no puede pasar de su ordenador (un macbook actual) a un HD externo un documental de 7Gb. Eso ¿Tiene algún sentido? Y digo más ¿Tiene alguna explicación?
Saludos,

i


En línea

_si quieres ver mi trabajo: www.delafuentecevasco.blogspot.com
Alvaro
Fanático del GUM
***
Mensajes: 707



Ver Perfil
« Respuesta #1 : Junio 27, 2011, 17:52 »

Así a bote pronto se me viene a la cabeza la idea de que el disco externo lo tenga formateado en FAT32 (no permite archivos de mas de 4GB)...

Comentale eso, y si tal, nos comentas!
En línea

MacBook C2D Negrito
MacBook Air 1.6 Ghz 80GB
iPhone 3G 8GB
iPad WiFi + 3G
iñaky
Simpatizante del GUM
**
Mensajes: 91


Believe it or not, I'm walking on air.


Ver Perfil WWW
« Respuesta #2 : Junio 27, 2011, 19:14 »

Así a bote pronto se me viene a la cabeza la idea de que el disco externo lo tenga formateado en FAT32 (no permite archivos de mas de 4GB)...

Comentale eso, y si tal, nos comentas!

Pues sí. Eso es. Pero ¿Cómo que un FAT32 no permite archivos de más de 4GB? ¿Qué cosa es esa?
Entonces ¿Porqué se formatean discos en FAT32? ¿Qué formato de disco usan nuestros macs?
En línea

_si quieres ver mi trabajo: www.delafuentecevasco.blogspot.com
Alvaro
Fanático del GUM
***
Mensajes: 707



Ver Perfil
« Respuesta #3 : Junio 27, 2011, 19:20 »

No tengo mucha idea de estas cosas, pero FAT32 es un sistema antiguo. Y como tal tiene sus pegas, como este de los archivos de más de 4 GB. Así, es mucho más lógico tener los discos duros externos formateados en NTFS, sobre todo si los quieres usar tanto en PC como en Mac.

Los discos duros usados exclusivamente en Mac se formatean en un formato especial.

Pero vamos, te recomiendo que si quieres usar un disco externo sin problemas en PC y Mac, uses NTFS.
En línea

MacBook C2D Negrito
MacBook Air 1.6 Ghz 80GB
iPhone 3G 8GB
iPad WiFi + 3G
m_villagordo
Simpatizante del GUM
**
Mensajes: 309



Ver Perfil WWW
« Respuesta #4 : Junio 27, 2011, 21:09 »

Iñaky existe un programa http://ntfsmounter.com/, No tengo muy claro que con discos en FAT32 funcione.

Lo que hace es montarte de nuevo el disco y dejarte escribir en el...

Ya comentas si te ha funcionado

Un saludo!!
En línea

iMac de 24' 2,93 GHz intel core 2 duo
MacBook unibody de 13'
MacBook Air de 13' 250Gb i7
iPhone 3G 16Gb "Blanco"
iPhone 3G 8Gb "Negro"
iPhone 4 16Gb "Negro"
iPhone 4 16GB "Negro"
iPad 16GB wifi
Time Capsule
Xavi
Tesorero del GUM
*****
Mensajes: 779



Ver Perfil WWW
« Respuesta #5 : Junio 28, 2011, 09:23 »

Fat32 no permite archivos más grandes de 232 (eso hacen los 4 GB). Como ya te han dicho, formateando el disco duro a NTFS (Windows), EXT3 (Linux) o HFS+ (Mac) tienes soporte a archivos de mayor capacidad.

Un saludo
En línea

En mi manzano hay: Un sobremesa, un portátil retinoso, una tableta y accesorios varios.
iñaky
Simpatizante del GUM
**
Mensajes: 91


Believe it or not, I'm walking on air.


Ver Perfil WWW
« Respuesta #6 : Junio 28, 2011, 12:33 »

Pero esto ¿No es un "problema" de los macs, verdad? Es una cuestión única y exclusivamente de los discos duros. ¿No?
En línea

_si quieres ver mi trabajo: www.delafuentecevasco.blogspot.com
Alvaro
Fanático del GUM
***
Mensajes: 707



Ver Perfil
« Respuesta #7 : Junio 28, 2011, 15:44 »

Exactamente... y más concretamente diría que es problema de Microsoft (creo que FAT32 es un sistema propio, para Windows)
En línea

MacBook C2D Negrito
MacBook Air 1.6 Ghz 80GB
iPhone 3G 8GB
iPad WiFi + 3G
Xavi
Tesorero del GUM
*****
Mensajes: 779



Ver Perfil WWW
« Respuesta #8 : Junio 28, 2011, 16:41 »

Bueno, no es que sea un problema, es que es un formato antiguo y ha habido una evolución natural a otros sistemas de ficheros.
En línea

En mi manzano hay: Un sobremesa, un portátil retinoso, una tableta y accesorios varios.
iñaky
Simpatizante del GUM
**
Mensajes: 91


Believe it or not, I'm walking on air.


Ver Perfil WWW
« Respuesta #9 : Junio 28, 2011, 17:06 »

Sigo.
No entiendo nada. Ahora resulta que el disco NTFS no deja copiar en él desde mac os X. Sí que se puede leer pero no hacer ninguna modificación.  Huh
¿Qué leches pasa?

He intentado copiar una carpeta desde mi macbook pro a un DD externo NTFS y no me deja; ni archivos grandes ni pequeños.  Huh
« Última modificación: Junio 28, 2011, 17:34 por iñaky » En línea

_si quieres ver mi trabajo: www.delafuentecevasco.blogspot.com
Louesfera
Socio del GUM
***
Mensajes: 382



Ver Perfil WWW
« Respuesta #10 : Junio 28, 2011, 18:28 »

iñaky es normal.
no hay soporte oficial en Snow Leopard para el formato NTFS (otro formato que viene del mundo PC). Se puede leer los archivos pero no escribir encima (igual que en las versiones previas a SL).
Necesitas algun software gratuito como este:
http://www.cocoabyss.com/sl-ntfs/
(ve te en la parte inferior de la pagina, hay una version en castellano que he traducido yo Giñar).
...que te "activa" esta funcionalidad (que parece presente en el sistema pero no "activada" por defecto en Snow Leopard)
En línea

iPad 1 y Air, iPhone 4 y 5S, MBPR 15", Airport Express, Apple TV3
________________________________________________________
wein
Visitante
« Respuesta #11 : Junio 29, 2011, 15:40 »

Pobre Iñaky....lo vais a volver loco... Lengua
En línea
Louesfera
Socio del GUM
***
Mensajes: 382



Ver Perfil WWW
« Respuesta #12 : Junio 29, 2011, 15:50 »

Pobre Iñaky....lo vais a volver loco... Lengua

No lo somos ya todos un poco o mucho ??  Giñar Cheesy Sonreir Impresionado Girar ojos
En línea

iPad 1 y Air, iPhone 4 y 5S, MBPR 15", Airport Express, Apple TV3
________________________________________________________
iñaky
Simpatizante del GUM
**
Mensajes: 91


Believe it or not, I'm walking on air.


Ver Perfil WWW
« Respuesta #13 : Junio 29, 2011, 21:32 »

Loco, no. Lo que estoy es alucinando con esta coña de los discos duros... Llevo más de 15 años usando macs (bueno, en realidad es que no he usado otro cosa además del spectrum +2) y, tiene güevos que esta problemática ni sabía que existía y ha tenido que ser un compañero del instituto (que es "medio maquero") el que me la haga saber y, claro, desde la queja que le supone usar un mac (él tiene un macbook y un Imac). Realiza videos (de 11 Gb) y, claro, tiene que hacer malabarismos para pasarlos de un sitio a otro.
Yo le dije, rápida y "talibánmente":  Enojado ¡¡Eso no puede pasar en un mac!! Cool  Y resulta que sí. Lengua Avergonzado Labios sellados
En fin. No lo entiendo.
En línea

_si quieres ver mi trabajo: www.delafuentecevasco.blogspot.com
Louesfera
Socio del GUM
***
Mensajes: 382



Ver Perfil WWW
« Respuesta #14 : Junio 29, 2011, 23:59 »

Pero lo que te he(mos) dicho te ha ayudado al final?
En línea

iPad 1 y Air, iPhone 4 y 5S, MBPR 15", Airport Express, Apple TV3
________________________________________________________
Páginas: [1] 2
  Imprimir  
 
Ir a:  

Foro GUM Murcia | Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2008, Simple Machines